ヒルトン名古屋は、2021年8月19日(木)~11月5日(金)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、「フランス料理と発酵」をテーマにした、クラシカルなヨーロッパの世界観の中で味わうオータムランチ&ディナービュッフェを開催します。

 

アペカでも注目するテーマ「発酵」。近年、腸内環境を整えることに注目が集まっていますが、その「腸活」に有効な役割を果たすだけでなく、栄養価の面でも多大なメリットがある「発酵食」。日本では古くから様々な方法で食べられてきましたが、料理大国フランスでも多くの発酵食品が受け継がれており、フランス料理にとっても「発酵」は得意分野なのだそう。そんな「フランス料理と発酵」をテーマにした、ヒルトン名古屋でしか味わえない贅沢な秋のビュッフェをご紹介します。

 

尚、8月19日(木)~9月29日(水)の前期と9月30日(木)~11月5日(金)の後期でメニューを一部入れ変え。また、ビュッフェ料理の一部から好きなものを選びお持ち帰りいただけるテイクアウトボックスも用意しているとのことです。

温かい料理のライブステーション

肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けて提供。

ホットコーナー

肉・魚料理や野菜のグリル、スープなど。

コールドコーナー

サラダや冷たい料理を小分けにして提供。

スイーツコーナー

同時開催をしている「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティー&デザートビュッフェで提供するフランスの伝統菓子ルリジューズの「王家のプライド」や「バラ色のアーティサンドレス」、「アリスのお茶会チョコレートタルト」などバラエティ豊かなスイーツ。ホールケーキはシェフが取り分けて。ライブステーションでは、シェフがその場でデザートを準備し、提供してくれます

ヒルトン名古屋オータムランチ&ディナービュッフェ「フランス料理」と「発酵」の融合を豊富な旬の食材で楽しむ

 

 

オータムランチ&ディナービュッフェ概要

 

会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年8月19日(木)~11月5日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00 (終了時間は料理終了時間)
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】5,500円/子供(6~12歳 2,500円/0~5歳 無料)
【土日祝】6,000円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料)
※税金・サービス料含む

詳細・予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3-2108
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

 

ビュッフェで提供しているメニューの一部よりテイクアウトできる「オータムランチ&ディナービュッフェ テイクアウトボックス」も。詳細や最新情報はウェブサイトにてご確認ください。

 

 

シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)

ヒルトン名古屋オータムランチ&ディナービュッフェ「フランス料理」と「発酵」の融合を豊富な旬の食材で楽しむ

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

 

 

ヒルトン名古屋について

 

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。

https://hiltonnagoya.jp

 

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/