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さくらえび×醤油×チョコ!?地場食材を楽しむチョコレート!

静岡駅近くの商店街にひとつ、Bean to Bar チョコレート店があります。

世界のカカオ豆と地元の食材を使って親しみやすいチョコレートを作るお店で、チョコが並ぶ棚に「さくらえび醤油」を見つけました。

静岡の特産品であるさくらえびを、醤油と合わせたミルクチョコレートに組み合わせた変わり者です。

 

さくらえび×醤油×チョコ!?地場食材を楽しむチョコレート!
さくらえび×醤油×チョコ!?地場食材を楽しむチョコレート!

裏にはそのままさくらえびが乗っているという衝撃…!

この2匹の周りすらも細かく砕いたさくらえびがチョコレートの表面を占領しているという、なかなかのさくらえびっぷり。

 

醤油はさくらえびを引き立てる程度で、さくらえびとミルクチョコの両方が主役をしているような味です。

 

なんとびっくり、海の幸とも合うなんて。

変わり者に見えましたが、違和感ゼロの美味しいチョコでした。

静岡の Conche さんです。他も試したい~!